Fachtagung 2022

Wo:
Zuhause,
Kategorie:
Veranstaltungen des Bundesverband Kinderhospiz e.V.

"Dafür bist du noch viel zu klein!"

Wir wünschen Kindern – je kleiner sie sind, umso mehr –, dass sie von bedeutsamen Verlusterlebnissen wie dem Tod eines Elternteils oder Geschwisterkindes verschont bleiben. Das ist nicht möglich. Oft werden Kinder dann in ihrer Trauer gar nicht ernst- oder wahrgenommen, weil man sie schützen möchte oder denkt, sie seien zu klein und würden nichts mitbekommen. Wir vermuten, dass dies ein Irrtum ist, und laden Sie zu einem experimentellen Tag ein, an dem das in der Fachliteratur und in Fachdiskursen noch weitgehend unbearbeitete Feld der Trauer bei Kindern bis drei Jahre aus verschiedenen Perspektiven beleuchtet wird. Durch den interdisziplinären Austausch in Expertenvorträgen und Workshops mit Referent*innen unter anderem aus dem Bereich der Psychologie, Pädagogik, dem Bestattungswesen, der Sozialpädagogik oder dem Hebammenwesen nähern wir uns an das Verlusterleben der trauernden Kleinsten an. Dabei gewinnen wir Impulse, wie wir dabei mit ihnen umgehen können, damit sie in ihrer Entwicklung gefördert werden und sich als stabile Persönlichkeiten entfalten.

Der Fachtag richtet sich an sämtliche Berufsgruppen aus dem frühkindlichen Bereich (z. B. Pädagogik, Kinderhospiz und Trauerbegleitung, Pädiatrie, Psychologie, Hebammen) sowie an interessierte Ehrenamtliche.

Die Veranstaltung findet in Zusammenarbeit mit dem Hospiz in Karlsruhe statt.
(Über den Beginn der Veranstaltung, werden Sie von uns, nach Ihrer Anmeldung, noch in informiert.)

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Zu den Informationen auf unserer Homepage

Zum Flyer der Veranstaltung

Sehr geehrte Damen und Herren, eine Anmeldung ist leider nicht mehr möglich. Diese Fachtagung ist ausgebucht.

Standort:
Straße: