220414 PM Sachsen Anhalt KLL 2022 Rasul

Kinderhospizarbeit soll nachhaltig gestĂ€rkt werden - von Magdeburg ĂŒber Dessau-Roßlau bis nach Halle/Saale wird fĂŒr öffentliches Interesse gesorgt

Berlin/Magdeburg. Wenn Elke BĂŒdenbender eine Schirmherrschaft ĂŒbernimmt, muss der Anlass von besonderer Bedeutung sein. In Berlin startete die Frau des BundesprĂ€sidenten in Berlin am 7.4. den Kinder-Lebens-Lauf 2022 des Bundesverband Kinderhospiz (BVKH), der bis Oktober 120 StĂ€dte bundesweit verbindet. Ab dem 18.4. geht es erstmals durch Sachsen-Anhalt.

Bis zum 5.10. werden mit dem Kinder-Lebens-Lauf quer durch die Republik auf rund 7000 Kilometern stationĂ€re Kinderhospize und ambulante Kinderhospizdienste angelaufen. „Die Tour durch Deutschland hat ein Ziel: Betroffene Familien haben den Wunsch, dass ihre lebensbedrohten Kinder so normal wie möglich leben können. Sie suchen nach GlĂŒcksmomenten und Begegnungen mit Menschen, die nicht wegschauen. Gemeinsam mĂŒssen wir Tabus und betretenes Schweigen in der Gesellschaft brechen“ weist Sabine Kraft, GeschĂ€ftsfĂŒhrerin vom BVKH, fĂŒr die ĂŒber 3000 am Lauf teilnehmenden Mit- und Mutmacher die Laufrichtung an. Der Weg in Sachsen-Anhalt fĂŒhrt nach Ostern in die StĂ€dte Magdeburg, Dessau und Halle/Saale. Aufgrund der teilweise großen Distanzen zwischen den Stationen wird nicht nur gelaufen: die Teams sind zu Fuß, per Fahrrad, Rollstuhl, Kutsche oder Boot unterwegs.

220414 PM Sachsen Anhalt KLL 2022 Porsche

Leben, sterben und wĂŒrdevolle Trauer dĂŒrfen kein Tabuthema sein

In Deutschland sind 50.000 Elternpaare von einer Diagnose fĂŒr ihr Kind betroffen, die keine Aussicht auf Heilung oder Genesung bereithĂ€lt. Der Bundesverband Kinderhospize als Interessenvertretung fĂŒr stationĂ€re Kinderhospize und ambulante Dienste, gilt heute als einer wichtigsten KompetenztrĂ€ger fĂŒr die Beratung und Betreuung von betroffenen Kindern und deren Familien. Außer der StĂ€rkung der öffentlichen Wahrnehmung der Kinderhospizarbeit, soll die Aktion auch Spender fĂŒr bestehende und neue Projekte ansprechen. Ohne die UnterstĂŒtzung der Sponsoringpartner Porsche AG, Ethypharm, Orthomol, Friedwald, die Stoll VITA Stiftung, William Blair Investment, NĂŒrnberger Versicherung, JKT Property Valuation, MVDA/Linda AG und die Deutsche Fernsehlotterie wĂ€re die logistische Herausforderung fĂŒr den Bundesverband Kinderhospiz nicht leistbar. Informationen fĂŒr Interessierte gibt es unter www.kinder-lebens-lauf.de.

Zur vollstÀndigen Pressemitteilung
Download Pressefoto 1