201223 Voting f├╝r Nina

Bundesverband Kinderhospiz bittet um Teilnahme an ÔÇ×Bild der FrauÔÇť-Voting f├╝r eine ganz besondere 15-J├Ąhrige

Sie ist 15 Jahre alt und schon eine Chefin. Und was f├╝r eine! Nina Lindtner wurde vergangenen Sommer beim Familienfest in Lenzkirch zum Oberhaupt der ÔÇ×Gr├╝nen BandeÔÇť ernannt. Diesen Jugendclub hatte der Bundesverband Kinderhospiz (BVKH) 2017 ins Leben gerufen, um schwerstkranken Jugendlichen, ihren Geschwistern und Freunden sowie Jugendlichen, deren Eltern schwerstkrank sind, eine Plattform zu geben. ÔÇ×Ein solches Angebot gab es vorher f├╝r diese Altersgruppe in Deutschland noch nichtÔÇť, sagt Sabine Kraft, Gesch├Ąftsf├╝hrerin des BVKH.

Nina hat in ihrer Amtszeit schon viel erreicht ÔÇô sie setzt sich vehement daf├╝r ein, Integration und Chancengleichheit von behinderten Jugendlichen in der Gesellschaft voranzutreiben. Dabei ist Nina selbst gesund; das Thema betrifft sie, weil ihr gro├čer Bruder unheilbar erkrankt ist. Ninas Einsatz blieb nicht unbemerkt ÔÇô der Redaktion der Zeitschrift ÔÇ×Bild der FrauÔÇť fiel das ungew├Âhnliche Engagement auf und sie verlieh Nina als erster Jugendlicher ├╝berhaupt die renommierte Ehrenamts-Auszeichnung ÔÇ×Die Goldene Bild der FrauÔÇť! Eine der f├╝nf Preistr├Ągerinnen 2020 zu sein, sicherte Nina f├╝r die ÔÇ×Gr├╝ne BandeÔÇť bereits ein Preisgeld von 10.000 Euro. Dieses will die selbstbewusste junge Bandenchefin zusammen mit ihren Mitgliedern f├╝r neue Projekte nutzen, zum Beispiel f├╝r Plakatkampagnen oder einen eigenen Videodreh.

Die Verleihung der begehrten Auszeichnung ist im Rahmen einer feierlichen Gala am 24. Februar 2021 in Hamburg geplant. Bis zu diesem Zeitpunkt hat Nina noch zus├Ątzlich die Chance, den LeserInnenpreis der Goldenen Bild der Frau zu gewinnen. Wenn die 15-J├Ąhrige genug Stimmen sammelt, erh├Ąlt Nina f├╝r die Gr├╝ne Bande zus├Ątzliche 30.000 Euro als Projektunterst├╝tzung. ÔÇ×Deshalb bittet der Bundesverband Kinderhospiz Sie herzlich um Ihre Stimme f├╝r Nina!ÔÇť, sagt Sabine Kraft. Abstimmen und damit die schwerstkranken Jugendlichen mit ihrer engagierten Chefin unterst├╝tzen, ist ganz einfach: auf https://goldenebildderfrau.de kann Ninas tolles Kampagnenbild angeklickt werden. Es kann noch bis zum Vorabend der Gala am 24. Februar 2021 abgestimmt werden.