201011 Leonardo

Im vergangenen Jahr konnten erfolgreich 16.000 Euro mit der Charity-Schmuckkollektion ÔÇ×Mauritia Mack by LeonardoÔÇť f├╝r den Bundesverband Kinderhospiz e.V. (BVKH) eingenommen werden. Als Botschafterin des gemeinn├╝tzigen Vereins sowie Schirmherrin des Welthospiztages im Europa-Park engagiert sich Mauritia Mack seit vielen Jahren f├╝r den BVKH und setzt sich f├╝r die Belange von Kindern mit lebensverk├╝rzenden Krankheiten ein. Deshalb war es ihr eine besondere Freude, der Gesch├Ąftsf├╝hrerin Sabine Kraft die gro├čz├╝gige Spende gemeinsam mit den Inhabern von Leonardo Bianca und Oliver Kleine sowie ihrem Ehemann J├╝rgen Mack am 04. Oktober pers├Ânlich zu ├╝berreichen. Bereits seit 2010 arbeitet die Dipl.-Ing. Architektin mit dem europaweit f├╝hrenden Glasanbieter zusammen. Gemeinsam w├Ąhlen sie j├Ąhrlich ein soziales Projekt aus, welchem der Erl├Âs gespendet wird. Mit der Schmuckkollektion 2020 werden Mauritia Mack und Bianca Kleine die Organisation L.U.C.Y. Hilfswerk ÔÇô Bildung f├╝r Kinder e.V. unterst├╝tzen.

Allein in Deutschland leben rund 50.000 Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene mit lebensverk├╝rzenden Erkrankungen. Um auf die Betroffenen und ihre Familien aufmerksam zu machen und sie zur├╝ck in die Mitte der Gesellschaft zu holen, wurde 2002 der Bundesverband Kinderhospiz e.V. gegr├╝ndet. Oftmals begleiten Kinderhospize die erkrankten Kinder sowie ihre Eltern und Geschwister von der Diagnose bis ├╝ber den Tod hinaus. Der BVKH steht ihnen sowohl finanziell als auch menschlich vertrauensvoll zur Seite. Rund um die Uhr ist das Sorgentelefon ÔÇ×OskarÔÇť kostenlos erreichbar und nimmt sich den kleinen und gro├čen Anrufern mit gro├čem Einf├╝hlungsverm├Âgen an.
Seit vielen Jahren unterst├╝tzt Mauritia Mack die beeindruckende Arbeit des Bundesverbands Kinderhospiz e.V. als Botschafterin. Auch als Schirmherrin des j├Ąhrlichen Welthospiztages im Europa-Park tr├Ągt sie in besonderem Ma├če daf├╝r Sorge, die Gesellschaft auf die Belange von Kindern mit lebensverk├╝rzenden Krankheiten aufmerksam zu machen. Sowohl im Rahmen dieser farbenfrohen Veranstaltung als auch anderer gemeinsamer Aktionen, begegnet Mauritia Mack betroffenen Kindern und ihren Familien regelm├Ą├čig. ÔÇ×Den BVKH zu unterst├╝tzen, ist f├╝r mich eine Herzensangelegenheit. Auch bei den Events in Deutschlands gr├Â├čtem Freizeitpark ist immer wieder bewegend, zu sehen, wie dankbar die Betroffenen f├╝r Hilfe sind. Deshalb freue ich mich sehr, dass die Inhaber von Leonardo Bianca und Oliver Kleine sowie mein Mann und ich der Gesch├Ąftsf├╝hrerin Sabine Kraft diesen Scheck in H├Âhe von 16.000 Euro im kleinen Kreis ├╝berreichen konnten. Die Spende ist hier bestens aufgehoben und wird gewiss dazu beitragen, die Situation der Kinder sowie ihrer Geschwister und Eltern zu verbessern.ÔÇť Sabine Kraft bedankte sich am Sonntag herzlich f├╝r die gro├čz├╝gige Unterst├╝tzung. ÔÇ×Damit k├Ânnen wir viel bewirken. Gerade in der aktuellen Situation ist diese Spende f├╝r den Bundesverband Kinderhospiz e.V. ganz besonders wichtigÔÇť, so die Gesch├Ąftsf├╝hrerin.

Bianca Kleine, Inhaberin und Gesch├Ąftsf├╝hrerin von Leonardo, zum j├╝ngsten F├Ârderprojekt: ÔÇ×Mauritia Mack und ich sind beide M├╝tter von zwei gesunden Kindern. Wir sind sehr dankbar daf├╝r, denn wir wissen, dass nicht alle Familien dieses Gl├╝ck teilen. Daher freuen wir uns umso mehr, dass wir mit dem Erl├Âs der Mauritia Mack by Leonardo Schmuckkollektion 2019 erneut dazu beitragen k├Ânnen, zumindest die finanziellen Sorgen der Betroffenen etwas zu lindern.ÔÇť

2020 geht die Zusammenarbeit bereits ins elfte Jahr. Einen festen Anteil des Erl├Âses jedes verkauften Schmuckst├╝cks der Charity-Schmuckkollektion spendet Leonardo an ein ausgew├Ąhltes Hilfsprojekt von Mauritia Mack. Die diesj├Ąhrige Kollektion wird dem L.U.C.Y. Hilfswerk ÔÇô Bildung f├╝r Kinder e.V. zugutekommen.

Leonardo, Regine Sixt und ihre Kinderhilfe-Stiftung ÔÇ×Tr├Ąnchen trocknenÔÇť sowie dem Europa-Park liegen das Wohl und die Zukunft der Kinder sehr am Herzen. Die Familienunternehmen setzen sich seit Jahren f├╝r sozial benachteiligte und kranke Menschen ein und erg├Ąnzen sich in ihrer Verantwortung. Mauritia Mack: ÔÇ×Zusammen m├Âchten wir Gutes tun f├╝r Kinder in der Region sowie in Deutschland, Europa und auf der ganzen Welt. Dank unseres gemeinsamen sozialen Engagements konnten wir bereits ├╝ber 230.000 Euro an zehn wertvolle Kinderhilfsprojekte weitergeben. Der bisherige Erfolg gibt uns Kraft und Energie, diesen Weg weiter zu beschreiten.ÔÇť

Folgende Kinderhilfsprojekte wurden in den vergangenen Jahren mithilfe der Charity-Schmuckkollektion bereits unterst├╝tzt:
- 2011: Elternhaus der Universit├Ątskinderklinik in Freiburg
- 2012: Europ├Ąische Haus der Begegnung f├╝r sozial benachteiligte Jugendliche am Jakobsweg in Nordspanien
- 2013: M├╝tterhaus der Kinderklinik Santa Ana in El Salvador
- 2014: Kinder- und Jugendhospizdienst ÔÇ×KiJuÔÇť in der Ortenau