201007 Comic

Panini Verlag spendet 500 Exemplare von ÔÇ×Glatzk├ÂpfchenÔÇť an den Bundesverband Kinderhospiz

ÔÇ×Wer braucht schon Haare?ÔÇť ist der freche Titel eines neuen Comics, der zum Thema schwerstkranke Kinder und Jugendliche erschienen ist. Der Bundesverband Kinderhospiz freut sich ├╝ber eine Spende von 500 Exemplaren der ersten deutschen Ausgabe von ÔÇ×Glatzk├ÂpfchenÔÇť, mit der der Panini-Verlag die Arbeit des Dachverbands der deutschen Kinderhospize unterst├╝tzt. Die Comics erfreuen sich in der Schweiz und in Frankreich bereits gro├čer Beliebtheit und werden in Krankenh├Ąusern und Arztpraxen eingesetzt. Der Bundesverband Kinderhospiz wird die ungew├Âhnliche Literatur an Familien mit lebensverk├╝rzend erkrankten Kindern und an Kinderhospizeinrichtungen weitergeben.

Die Geschichte der 13j├Ąhrigen Zita im Comic k├Ânnen in Deutschland rund 50.000 Kinder und Jugendliche aus eigener Erfahrung sehr gut nachvollziehen: Zita ist lebensverk├╝rzend erkrankt, in ihrem Fall k├Ąmpft ihr K├Ârper gegen Leuk├Ąmie. Trotzdem will sie so normal wie m├Âglich leben und plant vom Krankenhaus aus eifrig ihre Geburtstagparty. ÔÇ×Die Geschichte ist ein toller Mutmacher f├╝r BetroffeneÔÇť, sagt Sabine Kraft, Gesch├Ąftsf├╝hrerin des Bundesverbands Kinderhospiz, ÔÇ×und gesunden Lesern nimmt die ehrliche und trotzdem unterhaltsame Darstellung die Hemmung, sich auf das Tabuthema ÔÇÜKinder und SterbenÔÇś einzulassen. Wir freuen uns sehr, dass das Thema Kinderhospizarbeit somit auch im Comic-Genre angekommen ist!ÔÇť.