171228 PM Schenks weiter

Bundesverband Kinderhospiz erinnert zur Weihnachtszeit an Aktion „Schenks weiter“

An Weihnachten werden in Deutschland Millionen Geschenke ausgepackt. Und so sehr sich die Schenkenden bemĂŒht haben, das Passende zu finden: nicht jedes Geschenk passt zum Beschenkten. Ein KleidungsstĂŒck in einer Farbe, die einem nicht steht, ein Buch, das man schon kennt – solche „Schenkpannen“ sind normal und auch ĂŒberhaupt nicht schlimm – denn beim Schenken geht es ja bekanntlich vor allem darum, dem anderen eine Freude zu machen, weil man an ihn gedacht hat. Umso schöner, dass man auch mit Geschenken, mit denen man selbst nichts anfangen kann, anderen eine riesige Freude machen kann.

„Der Bundesverband Kinderhospiz veranstaltet jedes Jahr die Aktion ‚Schenks weiter‘“, erlĂ€utert Sabine Kraft, GeschĂ€ftsfĂŒhrerin des BVKH. „Wir freuen uns riesig, wenn uns ehemalige Weihnachtsgeschenke als Sachspenden fĂŒr bedĂŒrftige Familien ĂŒberlassen werden.“ Der Bundesverband Kinderhospiz setzt sich fĂŒr  die ĂŒber 40.000 Familien in Deutschland ein, die ein lebensverkĂŒrzend erkranktes Kind haben.  Viele dieser Familien haben mit finanziellen Schwierigkeiten zu kĂ€mpfen – denn lĂ€ngst nicht alle Kosten, die durch eine solche Erkrankung entstehen, werden von den Krankenkassen ĂŒbernommen. „Gerade zur Weihnachtszeit ist es oft sehr traurig zu sehen, wie sehr die betroffenen Familien unter den EinschrĂ€nkungen leiden“, weiß Sabine Kraft. „NatĂŒrlich geht es zwar nicht um materielle Geschenke, sondern fĂŒr diese Menschen ist vor allem gemeinsam erlebte Zeit ein Geschenk. Trotzdem ist es doch wunderbar, eine kleine Aufmerksamkeit zu bekommen, die  man sich selbst vielleicht nicht geleistet hĂ€tte.“

Deshalb hat der Bundesverband Kinderhospiz die Aktion „Schenks weiter“ ins Leben gerufen. „Das doppelt vorhanden Buch, der Pullover, der nicht passt – es gibt viele Menschen, die sich darĂŒber sehr freuen wĂŒrden“, so Kraft, die deshalb alle Beschenkten bittet: „Schicken Sie uns die Geschenke, fĂŒr die Sie selbst keine Verwendung haben. Sie beschenken damit Menschen, die jeden kleinen GlĂŒcksmoment verdient haben!“

Infokasten:

Aktion „Schenks weiter!“
Geschenkespenden können jederzeit an diese Adresse geschickt werden:
Bundesverband Kinderhospiz
Schloß-Urach-Str.4