171204 PM Marbet

Agentur Marbet spendet 15.000 Euro an Familie mit unheilbar krankem Kind

„Ich kann Ihnen gar nicht sagen, wie dankbar wir sind!“ Isolde WolfmĂŒller ist sichtlich bewegt, als sie den Scheck entgegen nehmen darf. Einen Scheck, der der Familie aus Karlsruhe das Leben um so vieles leichter machen wird. 15.000 Euro spendet die Firma Marbet an die vierköpfige Familie, die vom Bundesverband Kinderhospiz betreut wird – denn ihre zehnjĂ€hrige Tochter Antonia leidet an SMA, Muskelschwund, und sitzt wegen dieser unheilbaren Krankheit im Rollstuhl.

FĂŒr die Familie bedeutet das Leben mit der Krankheit ein stĂ€ndiges KĂ€mpfen. FĂŒr einen möglichst normalen Alltag, fĂŒr eine möglichst unbeschwerte Kindheit, fĂŒr gemeinsame, glĂŒckliche Momente, und gegen alle Ängste und Sorgen, auch die finanziellen. In Deutschland gibt es ĂŒber 40.000 Familien, die ein lebensverkĂŒrzend erkranktes Kind haben. Nicht nur, dass diese Familien die Gewissheit aushalten mĂŒssen, dass ihr Kind nicht erwachsen werden wird. Sie geraten auch oft in ein soziales Abseits, weil ihr Umfeld nicht mit der Situation fertig wird. Dazu kommt oft auch noch eine finanziell sehr angespannte Lage. „Viele der Anschaffungen und Kosten, die eine unheilbare Krankheit mit sich bringt, werden nicht von den Krankenkassen bezahlt“, weiß Sabine Kraft, GeschĂ€ftsfĂŒhrerin des Bundesverbands Kinderhospiz.  Antonias Familie ist ein gutes Beispiel: durch die Notwendigkeit, den Rollstuhl transportieren zu mĂŒssen, ist ihr normaler PKW zu klein geworden. „Antonia muss ins Auto hinein gesetzt werden, weil sie das nicht mehr alleine kann“, berichtet ihr Vater David. „Mit unserem alten Auto ist das kaum noch möglich, ohne Toni weh zu tun. Auch der Rollstuhl ist ja grĂ¶ĂŸer geworden – und passt beim besten Willen nicht mehr hinein!“

„Wir freuen uns sehr, dass wir der Familie WolfmĂŒller mit der Spende fĂŒr ein neues Auto helfen können“, sagt Ingo Schwerdfeger von der Marbet Marion&Bettina WĂŒrth GmbH in KĂŒnzelsau. Die renommierte Agentur fĂŒr Live-Kommunikation hat im Sommer ein Charity-Golfturnier veranstaltet, dessen Erlös nun an Antonias Familie geht.  Bei der ScheckĂŒbergabe bedankt sich auch Sabine Kraft herzlich: „Es ist wunderbar, diese tollen Menschen unterstĂŒtzen zu können. Ich bewundere, wie sehr diese Familie glĂŒckliche Momente zu schĂ€tzen weiß. Umso schöner, dass wir ihnen heute einen solchen bescheren konnten!“

Zur vollstÀndigen Pressemitteilung
Download Pressefoto