171006 nurse light

Japanische Firma Takahata Electronics spendet mit Partnerfirma „nurse lights“ an Bundesverband Kinderhospiz.

Oft sind es die kleinen Dinge, die einen großen Unterschied machen. Ein schönes Beispiel dafĂŒr ist das „nurse light“ der japanischen Firma Takahata Electronics Corp. Diese kleine Lampe wurde eigens konzipiert fĂŒr Pflegepersonal, das nachts ĂŒber das Wohl von Patienten wacht.

In Deutschland gibt es ĂŒber 40.000 Kinder und Jugendliche, die lebensverkĂŒrzend erkrankt sind. V iele von ihnen mĂŒssen rund um die Uhr betreut werden  â€“ nachts natĂŒrlich so sensibel und rĂŒcksichtsvoll wie möglich, damit die kleinen Patienten ungestört schlafen können. Das „nurse light“ hat im Vergleich zu Taschenlampen den Vorteil, dass es weder Patienten noch Pfleger blendet und die erforderlichen LichtverhĂ€ltnisse sich durch regulierbare Helligkeit problemlos anpassen lassen.

Getestet wurde das „nurse light“ im stationĂ€ren Kinderhospiz „Regenbogenland“ in DĂŒsseldorf, und die Begeisterung fĂŒr das Produkt war dort so groß, dass die Firma Takahata gemeinsam mit einer japanischen Firma mit Sitz im Großraum DĂŒsseldorf nun dem Bundesverband Kinderhospiz 14 Exemplare der praktischen Lampe spendet, damit diese auch an alle anderen stationĂ€ren Kinderhospize in Deutschland weiter gegeben werden können. Das „nurse light“ wird auf dem deutschen Markt fĂŒr 190 Euro verkauft.

„Wir freuen uns sehr ĂŒber diese Spende“, bedankt sich Sabine Kraft, GeschĂ€ftsfĂŒhrerin des Bundesverbands Kinderhospiz. „Auch im Bereich der Kinderhospizarbeit leistet das Pflegepersonal oft Unglaubliches. Jede kleine Hilfe und jede Erleichterung fĂŒr die kleinen Patienten ist da höchst willkommen.“

Zur vollstÀndigen Pressemitteilung
Download Pressefoto