180608 Botschafter Knuettel und Rothermel knuettel

Bundesverband Kinderhospiz gewinnt mit Christoph KnĂŒttel und Winfried Rothermel zwei engagierte Botschafter

„Kinderhospizarbeit ist ein schwieriges Thema. Die meisten Menschen schauen lieber weg, wenn es um das Tabu ‚Kinder und Sterben‘ geht“, sagt Sabine Kraft. Sie ist GeschĂ€ftsfĂŒhrerin des Bundesverbands Kinderhospiz und stets auf der Suche nach UnterstĂŒtzern, die bereit sind, sich fĂŒr die Kinderhospizarbeit stark zu machen. Nun hat der Bundesverband Kinderhospiz gleich zwei solcher UnterstĂŒtzer gewonnen: Sabine Kraft konnte vergangene Woche die beiden baden-wĂŒrttembergischen Unternehmer Christoph KnĂŒttel und Winfried Rothermel mit der offiziellen Übergabe einer Engels-Skulptur zu Botschaftern ernennen.

Christoph KnĂŒttel ist Inhaber des PACs Verlages in Staufen. Der Verlag veröffentlicht ĂŒberwiegend Publikationen im Themenbereich Gesundheit. FĂŒr den Bundesverband Kinderhospiz hat PACs die BĂŒcher „Was ist los mit Ben?“ und in Zusammenarbeit mit abcdruck und Sally „Sally & Friends – einfache Rezepte fĂŒr jeden Tag“ veröffentlicht. „Kinder sind das GlĂŒck dieser Erde. Es ist unsere Aufgabe sie in ihrer Entwicklung zu begleiten, ihnen ein positives familiĂ€res Umfeld und soziale Kompetenz zu vermitteln“ sagt KnĂŒttel.  „Leider gibt es auch Kinder und Familien die auf Hilfe in ihrer aktuellen Lebenssituation angewiesen sind und fĂŒr diese gilt es sich besonders zu engagieren.“

180608 Botschafter Knuettel und Rothermel rothermel

Winfried Rothermel ist GeschĂ€ftsfĂŒhrer von abcdruck, abcverlag und abcpremium GmbH in Heidelberg. Der Verlag veröffentlicht mehrere BĂŒcher pro Jahr. So ist auch die Idee der Kooperation von Sally und dem Bundesverband Kinderhospiz e.V. und dem hieraus resultierenden Buch entstanden. Der innovative Unternehmer gehört zu den GrĂŒndungsmitgliedern des Golf Clubs St. Leon-Rot, ist Kuratoriumsmitglied der EuropĂ€ischen Stiftung „Kaiserdom zu Speyer“ und im Stiftungsrat der „Horst Eckel Stiftung“. Das Medianunternehmen abcdruck GmbH ist fĂŒhrender Fullservice Dienstleister in der Metropolregion Rhein-Neckar, engagiert sich nicht nur im Umweltschutz und nachhaltigem Wirtschaften, sondern auch im sozialen Bereich. So organisiert Winfried Rothermel schon seit Jahren die Veranstaltungsreihe „Medien Spektakel“, eine einmalige Networking Plattform, bei der auch noch Gelder fĂŒr wohltĂ€tige Zwecke gesammelt wird. „Es ist mir eine große Ehre, mich fĂŒr die Kinder und die Eltern, um die sich der Bundesverband Kinderhospiz e.V. kĂŒmmert, einzusetzen“, so Rothermel bei seiner Ernennung zum Botschafter. Als Christ und Familienmensch ist es ihm sehr wichtig, die Menschen zu unterstĂŒtzen, die nicht auf der Sonnenseite des Lebens stehen: „Wir können helfen, den Weg auf der Erde zu begleiten. Tröstlich ist fĂŒr mich, dass Gott auch noch darĂŒber hinaus da ist.“

Zur vollstÀndigen Pressemitteilung
Download Pressefoto Herr KnĂŒttel